為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    COP26在即 世銀:到2050年氣候變遷恐讓近4千萬人流離失所

    第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)11月1日將於英國格拉斯哥市舉行。外媒報導,世界銀行週三表示,到了2050年,氣候變遷恐迫使數千萬名東非人流離失所。示意圖。(路透)

    第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)11月1日將於英國格拉斯哥市舉行。外媒報導,世界銀行週三表示,到了2050年,氣候變遷恐迫使數千萬名東非人流離失所。示意圖。(路透)

    2021/10/28 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)11月1日將於英國格拉斯哥市舉行。外媒報導,世界銀行週三表示,未來30年內,氣候變遷恐迫使數千萬名東非人流離失所。

    《路透》報導,肯亞、盧安達、坦尚尼亞、烏干達與蒲隆地5個非洲國家,近年來遇到越來越多極端天氣事件。除了重度依賴農業的地區乾旱惡化,還有大面積洪水及歷史性蝗災持續肆虐,世界銀行直言,若不採取緊急行動,到了2050年,氣候變遷恐導致3850萬人在國內流離失所。

    報導指出,世界銀行表示,該機構已承諾未來5年,確保35%的資金將用於協助應對氣候變遷威脅的計畫項目。不過,世界銀行認為,減少溫室氣體排放、資助氣候變遷與應對計畫,雖然可能有助於減少流離失所人數,但估計僅3成。

    報導提到,富裕國家曾允諾,從2020年起5年內,每年將提供窮國1000億美金(約新台幣2兆7816億元),協助對抗全球暖化所帶來的衝擊。不過,COP26主席夏爾瑪(Alok Sharma)週一坦承,相關資助計畫將推遲3年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。