為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣候峰會前夕「現代達爾文」警告:再不合作 人類將永遠走下坡

    被譽為「現代達爾文」的92歲哈佛大學教授威爾森呼籲,若各國再不合作扭轉氣候危機、拯救地球上所有物種,人類歷史將永遠走下坡。(法新社)

    被譽為「現代達爾文」的92歲哈佛大學教授威爾森呼籲,若各國再不合作扭轉氣候危機、拯救地球上所有物種,人類歷史將永遠走下坡。(法新社)

    2021/10/27 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年聯合國氣候峰會(COP26)即將在下週登場,被譽為「現代達爾文」的92歲哈佛大學教授威爾森(Edward O. Wilson)今(27)日呼籲,若各國再不合作扭轉氣候危機、拯救地球上的所有物種,人類歷史將永遠走下坡。

    《路透》報導,COP26將於10月31日在蘇格蘭展開,針對氣候及全球暖化議題,被譽為「現代達爾文」的哈佛教授威爾森今天呼籲,各國政府若再不合作逆轉氣候危機,人類歷史將永遠持續走下坡。

    威爾森說,全人類對於拯救地球的意見大略可以算是一致的,他也將預防災難性氣候變遷及保存地球上生物多樣性,視為兩個必須一起達成的目標。他形容這是人類歷史上最具公共性且最容易定義的一致目標,人們找到最符合倫理的方式合作,讓它成真。威爾森也警告:「否則,人類的歷史將會永遠地走下坡。」

    據悉,當今世界上的物種,正以1000萬年來從未見過的速度滅絕,目前約有100萬物種瀕臨滅絕。為此,聯合國正呼籲各國,在2030年前承諾將30%領土和海洋規劃環境保育區。

    而這項被稱為「30存30」(30 by 30)行動的計畫,正是受威爾森2016年提出的建議所啟發,當時威爾森呼籲各國將50%土地和海洋列為環境保育區,以確保地球生物和生態多樣性的留存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。