為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣候危機迫在眉睫 馬克宏促習近平做出重大進展

    馬克宏(左)呼籲習近平(右)在氣候變遷上做出更多努力。(路透)

    馬克宏(左)呼籲習近平(右)在氣候變遷上做出更多努力。(路透)

    2021/10/27 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕氣候危機與日俱增,但據聯合國先前發布的報告指出,全球碳排放在2030年恐不減反增。對此,法國總統馬克宏與中國國家主席習近平當地時間週二通電時,敦促對方展現解決氣候變遷的決心。

    《路透》報導,法國官方聲明指出,馬克宏在電話中鼓勵習近平提升中國為解決氣候危機所設立的目標,以及在終結燃煤依賴的議題上做出具體進展。

    馬克宏也呼籲,在重新平衡歐洲與中國的貿易關係上展現更大程度的互惠原則,尤其是在市場准入的問題上。

    習近平日前承諾不在海外建設新煤炭發電廠,目標在2030年以前停止增加碳排放量,並於2060年成為碳中和國家。歐盟執委會副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)先前受訪時表示,中國的排放量占了全球28%,需要在2030年以前達到碳排峰值,強調若無中國配合,2015年《巴黎協議》所設下的目標無法及時達成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。