為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將出席COP26 環保少女:光靠開會不能解決危機

    COP26在即,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今(23)受訪表示,光靠這些峰會並不能改變一切,大眾需要施加更多壓力將系統「整組砍掉重練」,才有辦法反轉當前氣候危機。(法新社)

    COP26在即,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今(23)受訪表示,光靠這些峰會並不能改變一切,大眾需要施加更多壓力將系統「整組砍掉重練」,才有辦法反轉當前氣候危機。(法新社)

    2021/10/23 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年聯合國氣候變化大會(COP26)即將於11月1日至12日於蘇格蘭舉行,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今(23)受訪表示,光靠這些峰會並不能改變一切,大眾需要施加更多壓力將系統「整組砍掉重練」,才有辦法反轉當前氣候危機。

    《BBC》報導 ,瑞典環保少女童貝里今日受訪時表示,她即將出席下月初的COP26,但大眾不該期待這些峰會能改變一切。

    童貝里表示:「改變必須始於大眾對政府的要求,我們不能期待單憑這些會議就能改變一切。」此外,她也指責政客總是在找藉口逃避事實。

    童貝里指出,她給全球領導人的忠告是「誠實」。她說:「對你的(減碳)進度誠實,面對你(減碳)正在失敗的事實,面對你正在讓大眾失望,而非尋求真正有效、能夠改變根本問題的事實。」

    童貝里並表示,從她的觀點來看,當人們意識到問題的嚴重性和急迫性,面對我們正面臨生存與滅亡的臨界點,且需要即刻且重大的改變的事實,那才是真正的成功。

    除此之外,童貝里也強調,她並不認為自己是「氣候明星」,她只認為自己是針對氣候問題的倡議者,且對自己能夠擁有這樣的話語權和平台懷抱著感激。

    據了解,COP26將在下(11)月1日至12日於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行,由英國及義大利政府聯合主辦,一共合併三個國際公約締約國會議,包括聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)、京都議定書(Kyoto Protocol)及巴黎協定(Paris Agreement),將有近200個國家與會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。