為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費航班!美募集「飛機里程數」 供在美阿富汗難民使用

    美國非營利組織「Miles4Migrants」發起募集活動,收集各界捐贈的「飛機里程數」,並提供給在美國的阿富汗難民使用。示意圖,與本新聞內容無關。(歐新社)

    美國非營利組織「Miles4Migrants」發起募集活動,收集各界捐贈的「飛機里程數」,並提供給在美國的阿富汗難民使用。示意圖,與本新聞內容無關。(歐新社)

    2021/10/26 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕神學士(Taliban,或譯塔利班)8月15日掌控阿富汗政權後,有許多民眾逃出阿國成為難民,然而由於身上的經費不足,使得他們在遷徙上產生困境。對此,美國非營利組織「Miles4Migrants」發起募集活動,收集各界捐贈的「飛機里程數」,並提供給在美國的阿富汗難民使用。

    據《美聯社》報導,「Miles4Migrants」成立於2016年,以募集各界捐贈的「飛機里程數和信用卡紅利點數」來協助世界各地的難民,該組織在今年8月注意到阿富汗難民的處境,因此發起募集活動,並在2個月內募集到4萬架次的航班提供給在美阿富汗難民使用。

    據報導,已經有約3200次的捐贈航班將阿富汗難民從美國軍事基地的臨時住所,載往美國各地的新居住地,「Miles4Migrants」的創辦人弗里德曼(Andy Freedman)指出,「政府資源有限,我們知道美國人民希望支持抵達美國的阿富汗難民,並幫助他們找到安全住所」。

    報導也指出,「Miles4Migrants」和協助抵美阿富汗難民的非營利組織「Welcome.US」指出,使用捐贈的里程數來支付旅費,將使政府的難民援助經費用於住所和其他服務上。

    前德拉瓦州州長、美國阿富汗難民聯絡人馬可(Jack Markell)表示,「從歷史上來看,被撤離者通常需要自己負擔旅行費用,這對來到美國的難民會是非常大的負擔」。

    馬可也說:「約有9000名阿富汗難民已經在美國得到安置,5.3萬人住在美國軍事基地的臨時住所,另有3700人將在未來10天從歐洲和中東的基地過來,預計在未來1年左右還有多達3萬人抵達美國,包括目前仍在阿富汗的人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。