為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神學士接管阿富汗美軍撤出局面混亂 美駐阿特使下台

    繼神學士接管阿富汗,以及美國混亂中撤軍後,美國國務院週一表示,駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)辭職下台。(美聯社)

    繼神學士接管阿富汗,以及美國混亂中撤軍後,美國國務院週一表示,駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)辭職下台。(美聯社)

    2021/10/19 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕繼神學士接管阿富汗,以及美國混亂中撤軍後,美國國務院週一表示,駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)辭職下台,由副手韋斯特(Tom West)接任,韋斯特將與美駐卡達首都多哈的大使館密切合作。

    綜合外媒報導,知情人士透露,哈里札德已提交辭呈。《CNN》取得哈里札德給國務卿布林肯的信件中提到,「在我們阿富汗政策進入新階段的時刻」,他認為現在是下台的合適點,並稱阿富汗與神學士政府的走向不如預期,箇中緣由太過複雜,他將在離職後幾天或數週內分享看法。

    報導指出,布林肯在聲明中表示,感謝哈里札德替美國人民服務10幾年,接下來將由曾任副特別代表的韋斯特擔任特使。

    報導提到,哈里札德生於阿富汗,是外交老手,曾任美國駐伊拉克、聯合國大使,2018年開始就任駐阿特使,並主導與神學士談判,促成讓美軍在今年撤出的協議。據指,美國撤軍後,拜登政府本月初曾與神學士在多哈進行首次正式會談,但他被排除在外,韋斯特則參與其中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。