為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一日傳兩死!墨西哥市長參選人雙雙橫死街頭

爭取連任的墨西哥塔毛利帕斯州曼特城市長費雷蒂斯(Noé Ramos Ferretiz,圖中倒地者)橫死街頭。(路透)

爭取連任的墨西哥塔毛利帕斯州曼特城市長費雷蒂斯(Noé Ramos Ferretiz,圖中倒地者)橫死街頭。(路透)

2024/04/20 13:48

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥當地時間19日再傳選前慘案!塔毛利帕斯州曼特城(Ciudad Mante)及瓦哈卡州獨立聖荷西市(San Jose Independencia)的2名市長參選人分別橫死街頭,截至目前為止全國共已有17名參選人遭殺害。

據《美聯社》報導,墨西哥史上最大型中央及地方聯合選舉即將在6月2日舉行,然而墨西哥當地時間19日(台灣時間20日清晨)傳出2名市長參選人遭謀殺橫死街頭。

死者分別為正在競選連任的塔毛利帕斯州曼特城(Ciudad Mante)市長費雷蒂斯(Noé Ramos Ferretiz),以及瓦哈卡州獨立聖荷西市(San Jose Independencia)市長參選人加西亞(Alberto García),其中費雷蒂斯在路上遭歹徒持刀刺死,而警方則在加西亞被通報失蹤一天後,於市郊一座水庫的中心島上發現其屍首。

塔毛利帕斯州及瓦哈卡州皆有幫派犯罪猖獗的問題,而當地販毒集團也常針對刺殺地方市長或市長參選人,目的為維持對警方的控制或向地方政府勒贖金錢。

對此,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andrés Manuel López Obrador)本(4)月初曾示警,販毒集團意圖透過推出自己的人選或除掉競爭者,來主導百里侯選舉的結果。

據悉,截至目前為止,墨西哥本次選舉中已有17名市長或其他地方職務參選人遭殺害。

瓦哈卡州獨立聖荷西市長參選人加西亞(Alberto García,圖中右)失蹤一天後被發現死亡。(圖擷取自社群X)

瓦哈卡州獨立聖荷西市長參選人加西亞(Alberto García,圖中右)失蹤一天後被發現死亡。(圖擷取自社群X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。