為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說好的包容?驚傳神學士斬首女排選手 迫害女性運動員

    阿富汗女排運動員哈姬米(Mahjabin Hakimi)驚傳被殺。(圖翻攝自推特)

    阿富汗女排運動員哈姬米(Mahjabin Hakimi)驚傳被殺。(圖翻攝自推特)

    2021/10/22 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕神學士政權上台後,不斷對外界表現友善形象,但最近多家媒體爆出一名阿富汗女子排球隊隊員遭到神學士斬首,還放上社交媒體。

    《紐約郵報》報導,受害者的教練說哈姬米(Mahjabin Hakimi)是當地排球俱樂部最好的球員之一,卻在軍隊搜索喀布爾女性運動員時遇害,遇害時間是在本月稍早時間,她的死卻被隱藏起來,因為她的家人被恐嚇不能宣揚,她的教練使用化名來公布真相。

    報導指出,教練難過地說,排球隊所有隊員,以及其他的女運動員都身陷絕望處境,每個人都被迫逃離,逃往不熟悉的地方,但只有兩人成功離開阿富汗。

    其中一名逃離的隊員表示,他們多次受到神學士和神學士追隨者的迫害,他們要求球員的家人,不要讓女兒參加體育活動,否則將會面臨暴力對待,許多隊友只能燒掉自己的運動器材,就怕被抓到,或是連累家人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。