為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議AIDA撤旗「違反體育中立」日本自潛協會曝挺台原因

日、韓、俄、美、法等10國選手主動要求隱藏國旗,表達拒絕屈服中國脅迫,以及與台灣同在的立場。日本自由潛水協會今再表明聲援原因。(圖擷取自AIDA直播)

日、韓、俄、美、法等10國選手主動要求隱藏國旗,表達拒絕屈服中國脅迫,以及與台灣同在的立場。日本自由潛水協會今再表明聲援原因。(圖擷取自AIDA直播)

2021/10/02 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕自由潛水世錦賽(AIDA)官方因政治因素隱藏我國國旗,引發日本等10國選手力挺台灣,日本自由潛水協會(AIDA Japan)今再發聲明指出,此次聲援行動是抗議大會違反「體育必須中立且不受政治干預」的基本原則。

台灣好手參加自由潛水世錦賽,大會轉播疑為服務中國市場,無預警撤下我國國旗,我方立即抗議,而日本自由潛水協會9月29日率先表態,強烈要求主辦方比照辦理,一併撤掉日本國旗,相繼獲韓國、俄羅斯、美國等10國選手聲援「同進退」,國際自由潛水發展協會(AIDA)事後發布正式聲明向我方道歉。

AIDA Japan今(2日)再度透過臉書貼文補充,感謝包含AIDA董事會成員在內的所有工作人員,同時感謝和AIDA Japan站在同一陣線、支持聲援行動的各國協會及選手。

AIDA Japan表示,數個國家此次採取行動的目的,並非要責怪特定國家的任何人士,亦不是要譴責贊助商或AIDA International,「我們此次行動,不過是要抗議大會行為違反《奧林匹克憲章》指南中所記載的基本原則『體育必須中立且不受政治干預』」。

AIDA Japan提及,未來若再發生類似事態,不知道是否會採相同行動,「能做的事取決於當下狀況,而政治並非我們所能掌控」,但AIDA Japan重申,只要看到有人受到侵害,便會再次設法分擔對方痛苦,「越多人能共同承擔,就可減輕每一個人的痛苦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。