為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓內宣罕避談「金與正痛罵文在寅」 南韓媒分析原因

    北韓勞動黨副部長金與正(左)與南韓總統文在寅。(美聯社)

    北韓勞動黨副部長金與正(左)與南韓總統文在寅。(美聯社)

    2021/09/16 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕兩韓同日試射飛彈,讓朝鮮半島局勢急速升溫,針對南韓總統文在寅的「挑釁說」,北韓領導人金正恩胞妹金與正昨日重話回嗆,對此,有南韓媒體發現,北韓官媒對內報導中並未出現金與正的尖銳發言,分析認為北韓此舉目的是為雙方關係特留餘地。

    根據《韓聯社》報導,北韓勞動黨副部長金與正昨日透過北韓官媒喊話南韓,批評文在寅近日使用「挑釁」一詞描述北韓是嚴重失言,她更強調,文在寅身為一國總統真是愚蠢至極,希望此後能更謹言慎行。

    報導指出,金與正點名批評文在寅,還警告兩韓關係可能全面破裂,但相關言論卻未在該國對內的《勞動新聞》等官媒版面出現隻字片語,考量到金與正本次發言的重要性,未對內放送屬實少見。

    《韓聯社》分析,北韓此舉可能是為了調節對南韓發聲的強度,顯示金與正為日後雙方關係條解留下餘地,指「北韓不願兩韓關係完全受到破壞」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。