為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「製造中心」平陽省疫情燒 越南政府:2週估增5萬例 派軍隊進駐

    越南胡志明市疫情嚴峻,目前已實施居家禁足令,軍隊也進駐控管。(路透)

    越南胡志明市疫情嚴峻,目前已實施居家禁足令,軍隊也進駐控管。(路透)

    2021/08/26 15:57

    〔即時新聞/綜合報導〕越南武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,除了重災區胡志明市已實行「居家禁足令」,而毗鄰的該市的「製造中心」平陽省(Binh Duong province)迄今也通報8.1萬名案例,為了壓下未來2週估計新增的5萬名病例,政府宣布將派出軍隊進駐。

    根據《路透》報導,越南衛生部指出,毗鄰胡志明市的工業製造中心「平陽省」至今已通報新增8.1萬名確診病例,過去一週激增2.7萬名病例確診,雪上加霜的是,該省是許多製造工廠的所在地。

    報導指出,南韓錦湖輪胎工廠、世界最大食品包裝廠「利樂公司」、蘋果公司主要供應商「和碩聯合科技公司」與與三星電子集團零件的供應鏈,都在平陽省設有廠房,該省是繼最大城胡志明市與河內省,越南接收最多外資的省份之一。

    報導提到,越南政府聲明表示,未來將派駐2000名士兵、50個機動醫療站與15輛救護車,進駐平陽省管控疫情,而該省也正在為最糟的情況做準備,官方應變計畫的評估認為,確診數恐怕會飆破15萬。

    報導續指,疫情重災區胡志明市已在街道部署士兵,嚴格執行居家禁足令,該市大部分地區的食物分配皆由軍隊掌控,且越南是亞洲國家中,疫苗接種率隊低的國家之一,9800萬人口中,僅有196萬人(約2%)以上民眾完整施打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    毗鄰胡志明市的工業製造中心「平陽省」,在過去一週內激增2.7萬名病例,未來將派駐2000名士兵防疫。(彭博)

    毗鄰胡志明市的工業製造中心「平陽省」,在過去一週內激增2.7萬名病例,未來將派駐2000名士兵防疫。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。