為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    透露未來統治方式 神學士高層:阿富汗不會是民主國家

    神學士高層哈希米(中)表示,阿富汗未來會由一個類似政務委員會的組織來統治。(路透)

    神學士高層哈希米(中)表示,阿富汗未來會由一個類似政務委員會的組織來統治。(路透)

    2021/08/19 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗激進組織神學士(Taliban,或譯塔利班)已掌控阿富汗,不過未來神學士要如何統治阿富汗仍未有定案,神學士決策高層哈希米(Waheedullah Hashimi)接受外媒專訪時提到,未來阿富汗可能將由一個政務委員會進行統治,神學士精神領袖艾昆薩達(Haibatullah Akhundzada)將成為委員會主席。

    根據《路透》報導,哈希米受訪時提到,關於神學士將如何管理阿富汗的許多問題尚未確定,但可以肯定的是,阿富汗不會是個民主國家,因為民主制度在阿富汗沒有任何基礎,「我們不會去討論我們應該在阿富汗運用什麼類型的政治制度,因為很清楚地就只有伊斯蘭律法,僅此而已」。

    哈希米表示,神學士未來可能會組成執政委員會,由艾昆薩達擔任委員會主席,他的3位副手則可能擔任目前「總統」的角色,包括神學士創始人歐瑪之子雅庫布(Mullah Yaqoob)、極端激進組織「哈卡尼網絡」領導人哈卡尼(Sirajuddin Haqqani)以及神學士共同創始人巴拉達(Mullah Baradar)。哈希米提到,他本週將會參與神學士領導高層會議,並一同討論治理問題。

    哈希米也透露,神學士預計將建立一支新的阿富汗軍隊,成員包括原有的神學士士兵以及願意加入的政府軍士兵,而神學士近期正在積極拉攏阿富汗政府軍飛官,神學士在8月一系列的攻勢中繳獲許多戰機和直升機,但神學士本身沒有飛行員,因此神學士特別需要這些飛官來駕駛空中載具,建立神學士部隊的空中戰力。

    哈希米提到,他們已和許多政府軍飛官接觸過,並邀請他們為神學士效力,同時他也呼籲阿富汗鄰國歸還降落在其領土的軍機。《路透》報導指出,哈希米所提到的軍機,有可能指的就是日前降落在烏茲別克的22架軍機及24架直升機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。