為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何聲援黎巴嫩卻對香港沉默 教廷外長說出無奈原因...

    教廷外交部長蓋拉格(Paul Richard Gallagher)。(美聯社)

    教廷外交部長蓋拉格(Paul Richard Gallagher)。(美聯社)

    2021/06/26 08:58

    〔即時新聞/綜合報導〕教廷25日進行為黎巴嫩祈禱活動,教廷外交部長蓋拉格(Paul Richard Gallagher)也出席記者會,會中他被問到敏感議題,教廷為何沒有對香港的人權自由表達聲援,蓋拉格直言,對香港無法造成改變。

    綜合外媒報導,會中蓋拉格被問到,為何教廷對黎巴嫩人權受侵害付出相當多的關注,卻沒有同樣聲援香港,讓香港天主教徒孤軍奮戰。蓋拉格表示,教廷如果發布支持香港的聲明,將會受到其他國家與媒體的讚揚,但他與其他同仁認為,這對香港的實際情況無法造成影響,在黎巴嫩有機會,但香港卻是完全不同的狀況。

    蓋拉格表示,教廷對香港也相當關注,但與黎巴嫩不同的地方在於,教廷認為有辦法對黎巴嫩做出貢獻,但對香港「看不出這種可能性」。

    先前有報導指出,教宗今年4月在梵諦岡與黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)進行會談,並強調他關懷生活困難重重的黎巴嫩人民,所有的政治力量有責任為國家利益而行動,教宗還重申,一旦條件允許就會訪問黎巴嫩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。