為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美駐UN大使訪日韓 北韓怒嗆「乞討之旅」

北韓外務省副相金仙景19日砲轟,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德訪問日本與南韓,「是敗者卑鄙的乞討行徑」。圖為湯瑪斯-葛林斐德(左)19日與日本首相岸田文雄(右)會晤畫面。(路透)

北韓外務省副相金仙景19日砲轟,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德訪問日本與南韓,「是敗者卑鄙的乞討行徑」。圖為湯瑪斯-葛林斐德(左)19日與日本首相岸田文雄(右)會晤畫面。(路透)

2024/04/19 14:38

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓一名外交官19日將聯合國對該國的制裁比喻為「破爛的鼓」,嘲諷美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)近日訪問日本與南韓,意在縫補已破損不堪的制裁機制,「試圖持續敲響壓迫的鼓聲」。

《韓聯社》報導,北韓外務省副相金仙景19日透過官媒發表談話,稱湯瑪斯-葛林斐德此次訪問日本與南韓,是為了替已喪失動力、非法無理的對北韓制裁行動注入活力,是敗者卑鄙的乞討行徑。

金仙景譏諷表示,真想看看這種自導自演的醜態會在國際社會遭到何種對待和嘲笑。他還強調,湯瑪斯-葛林斐德發揮其外交手腕和實力的舞台,絕非朝鮮半島,而在中國和俄羅斯。

湯瑪斯-葛林斐德本月14日起前往南韓展開為期4天的訪問,並於18日轉往日本。她在訪問南韓的記者會上強調,即便得不到中俄兩國配合,仍將推動「監督對北韓制裁執行情況」的最新機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。