為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙立堅狂言武漢團隊應得諾貝爾獎 美評論家嘆:可悲

    中國外交部發言人趙立堅對此語出驚人地說,武漢團隊應該獲得諾貝爾醫學獎,而不是被指責。(圖擷取自中國科學院武漢病毒研究所網站)

    中國外交部發言人趙立堅對此語出驚人地說,武漢團隊應該獲得諾貝爾醫學獎,而不是被指責。(圖擷取自中國科學院武漢病毒研究所網站)

    2021/06/22 07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕近期愈來愈多專家質疑,武漢肺炎(​新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒可能源自人為,中國外交部發言人趙立堅對此語出驚人地說,武漢團隊應該獲得諾貝爾醫學獎,而不是被指責,此番說法讓美國政治評論家感嘆「可悲」。

    近日中國武漢病毒研究所研究員石正麗接受紐時採訪,駁斥實驗室洩露病毒一說,中國外交部發言人趙立堅也對此做出回應,他說,中國科學家最早發現病毒基因序列,不代表武漢就是病毒源頭,如果要因此被扣上源頭罪名,那最先發現愛滋病毒的學者,就應該是愛滋病毒的罪魁,而不是得到諾貝爾醫學獎,趙立堅還說,相比之下,武漢團隊應該得到諾貝爾醫學獎,而不是被指責。

    《福斯新聞》報導,美國「國家評論」作家格拉帝(Jim Geraghty)表示,中國政府堅持武漢病毒研究所值得被表揚,這件事凸顯出,中國在疫情之後不打算有任何改變。

    美國知名政治部落格「HotAir」評論家蕭(Jazz Shaw)更直言,這整件事是一個差勁的笑話,他說,當前對病毒起源的研究,很明顯指出先前的結論是有缺陷的,美國國家衛生院、世界衛生組織以及美國免疫專家佛奇都已經承認實驗室起源理論值得調查,中國對此進行抗議,看起來愈來愈可悲。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。