為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經濟崩潰!聯合國「黎巴嫩特別法庭」政府資金用盡 面臨停擺危機

    聯合國「黎巴嫩特別法庭」,今(2)日表示,目前法庭正面臨資金短缺,若沒有獲得立即的援助,法庭將不得不在7月關閉。(美聯社)

    聯合國「黎巴嫩特別法庭」,今(2)日表示,目前法庭正面臨資金短缺,若沒有獲得立即的援助,法庭將不得不在7月關閉。(美聯社)

    2021/06/02 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日前黎巴嫩經濟面臨崩潰,聯合國創立調查2005年黎巴嫩前總理哈里里(Rafik Hariri)遇刺案的「黎巴嫩特別法庭 (Special Tribunal for Lebanon)」今(2)日表示,目前法庭正面臨資金短缺,若沒有獲得立即的援助,法庭將不得不在7月關閉。

    綜合媒體報導,世界銀行(World Bank)昨日發布報告預估,黎巴嫩今年GDP萎縮恐達9.5%,目前面臨的經濟崩潰,可能是19世紀中葉以來,全球最嚴重的金融危機之一。據報導,這是由於該國10年來管理不善與腐敗導致。

    儘管「黎巴嫩特別法庭」在去年8月,對黎巴嫩前總理哈里里遇刺案的判決,令黎巴嫩民眾感到相當失望;然而法庭關閉,仍引來民眾的關注。據了解,該法庭有51%的資金來自自願捐款,而目前來自黎巴嫩政府的49%資金已經用盡。

    據報導,根據聯合國安理會(UN Security Council)2007年的一項決議,「黎巴嫩特別法庭」2020年的預算為5500萬歐元(約台幣18億5494萬元),但由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情和黎巴嫩經濟危機的緣故,法庭今年的預算減少了37%。

    據報導,「黎巴嫩特別法庭」書記官托爾伯特(David Tolbert)在一份申明表示,「關閉法庭將使重要的案件無法完成,這對受害者不利。」聲明也寫到,法院官員已向聯合國安理會秘書長古特列斯(Antonio Gutteres)通報現況,同時也準備採取「保存法庭紀錄」,以及與「保護證人」有關的措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。