為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本知事會憂變異病毒蔓延 擬要求中央強化防疫對策

    日本全國知事會於今(29)日,召開武肺疫情對策的線上會議。(歐新社)

    日本全國知事會於今(29)日,召開武肺疫情對策的線上會議。(歐新社)

    2021/05/29 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在日本境內延燒,日本全國知事會今(29)日召開武肺疫情對策線上會議,各知事表示十分擔心印度病毒株的蔓延,要求中央加強全國檢測體制,並提供具體的疫苗數量及其配發日。

    根據《共同社》報導,日本全國知事會今(29)日視訊召開武肺病毒對策總部會議,大致上通過了給中央政府的緊急建議草案,彙整後近期將提交給中央政府。

    在會議上,多名知事表示,對武肺變異毒株深感危機,認為有必要在疫情擴大前掌握徵兆並徹底防堵,還有知事強調,若未接種疫苗的年輕人感染印度病毒株,今後可能爆發更嚴重的疫情。草案中也指出,為了遏制印度病毒株的蔓延,知事會要求中央政府完善地方的檢測體制並給予支援,也呼籲民間檢測機構一同參與協助,更要求政府強化入境人員的邊境防疫對策。

    此外,為了讓已完成讓老年人接種的市區町村,能加速開放慢性疾病患者接種,草案中要求中央政府盡快出示具體的疫苗供應日程和發放量給地方政府。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。