為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本有意提供疫苗助台抗疫 蔡英文用日文暖心回應了

    針對日本有意提供疫苗助台抗疫,蔡總統(見圖)28日晚間在推特回應,表示台日一起渡過難關的態度變得比以往更鮮明,「我對雙方深厚的友誼深表感謝」。(資料照)

    針對日本有意提供疫苗助台抗疫,蔡總統(見圖)28日晚間在推特回應,表示台日一起渡過難關的態度變得比以往更鮮明,「我對雙方深厚的友誼深表感謝」。(資料照)

    2021/05/28 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕日本媒體報導,日本政府有意提供AZ疫苗給台灣,最快可能於6月實現,日外務大臣茂木敏充則證實,將積極商討提供疫苗給台灣一事。對此,總統蔡英文28日晚間在推特回應,表示台日彼此一起渡過難關的態度比以往更鮮明,「我對雙方深厚的友誼深表感謝」。

    日本《產經新聞》28日獨家報導,日本政府有意提供AZ疫苗給台灣,最快可能於6月實現。對此,日本政府於28日上午記者會中首度公開回應,外務大臣茂木敏充表示,「台灣在311東日本大地震時,火速提供日本各式援助」,對於台灣近日疫情嚴峻,在7月國產疫苗上市之前可能面臨疫苗數量吃緊的狀況,日本將積極商討支援方案。

    對此,蔡總統28日晚間在推特以日文表示,「台日之間的羈絆顯現出,民主國家能夠透過彼此互相協助,以強化對國家的治理,就像疫苗能給予人們免疫力一般。我很高興,在這困難的時代台日間彼此支持、一起渡過難關的態度變得比以往更加鮮明,我對雙方深厚的友誼深表感謝」。

    對於日本政府願意在台灣疫情艱難時刻,有意提供武肺疫苗給予幫助,中央流行疫情指揮中心稍早發布新聞稿,表示對此「感謝與尊重」。指揮中心指出,鑒於台灣疫情仍然嚴峻,在國內武肺疫苗的空窗期時,若日本政府願意即時伸出援手,我國一定也會感到非常溫暖,惟相關事宜都尊重日本政府的討論與安排,也希望能夠儘快著手進行後續作業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。