為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國極端氣候連發! 重慶暴雨成災 半個城市泡水裡

重慶地區暴雨成災,民眾拍下水淹街道的畫面。(翻攝自YouTube @Tony)

重慶地區暴雨成災,民眾拍下水淹街道的畫面。(翻攝自YouTube @Tony)

2021/05/03 17:05

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日極端氣候天災頻傳,上週才剛出現「東北冷渦」造成江蘇地區出現冰雹、大範圍強雷暴風等詭異氣象致災,昨(2日)晚又傳出重慶地區暴雨成災,半個城市頓時泡在水裡。

綜合中媒報導,中國日前進入五一假期,多數地區氣候晴朗升溫,但昨(2日)下午中央氣象台發布2021首次「暴雨藍色預警」,宣告南方將有大範圍降雨來襲。晚間10時許重慶氣象台更連發9則強天氣警報,隨之而來的特大雷暴雨讓重慶瞬間登上網路熱搜話題。

據報導,當地民眾指稱江北機場因雨簡直成了港口,導致31個航班臨時轉降其他機場,部分航班被迫取消。重慶市區則嚴重淹水呈現一片汪洋,車輛行駛彷彿船隻「破浪」,更有網友目睹一輛計程車慘遭滅頂。

當地氣象單位針對本次暴雨氣象提醒民眾,強降水可能誘發山崩、土石流等災害,應嚴加防範。而連日天候異象也讓中國網友忍不住感嘆道「這個世界怎麼了?不是大風就是大雨」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。