為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塊陶啊!俄軍飛彈失控 翻轉4圈落海變「魚雷」

    俄羅斯海軍傳出意外事件,太平洋艦隊驅逐艦「沙波什尼科夫元帥號」發射試驗中的巡弋飛彈,飛彈竟失控在空中翻轉4圈後落海。(圖取自Twitter、Telegram)

    俄羅斯海軍傳出意外事件,太平洋艦隊驅逐艦「沙波什尼科夫元帥號」發射試驗中的巡弋飛彈,飛彈竟失控在空中翻轉4圈後落海。(圖取自Twitter、Telegram)

    2021/04/30 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯海軍傳出意外事件,太平洋艦隊驅逐艦「沙波什尼科夫元帥號」(Marshal Shaposhnikov ,BPK 543)發射試驗中的飛彈,飛彈竟失控在空中翻轉4圈後落海變「魚雷」,「沙波什尼科夫元帥號」也趕緊加速離開現場,影片在社群網路瘋傳。

    綜合外媒報導,社群媒體推特(Twitter)電報(Telegram)近日瘋傳一段影片,俄國海軍無畏級驅逐艦「沙波什尼科夫元帥號」發射試驗中的3M-54「口徑」飛彈改良版,飛彈才剛升空就失去控制,在空中接連翻轉4圈接著筆直朝海面墜落,沉入海洋後依舊繼續運行,攝影機還可聽到飛彈在水下發出的聲響;目前俄國官媒均未見到相關事件報導,俄國軍方也並未針對網傳影片做出說明或澄清。

    「沙波什尼科夫元帥號」驅逐艦發射失敗後趕緊加速離開現場,所幸這起意外沒有造成軍艦人員傷亡,據了解,「沙波什尼科夫元帥號」此前在俄國遠東地區海參威船舶維修中心進行升級,加裝最新的3M-54「口徑」以及P-800「縞瑪瑙」(Oniks)」飛彈發射系統,使其成為能與地面、水上與水下作戰的多功能軍艦,最終目標是要讓該艦搭載鋯石飛彈(Tsirkon)發射系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。