為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣旋挾帶暴雨重襲中美洲 至少30死、約萬人撤離

中美洲各國近日受氣旋及季風增強的低壓籠罩,各地強降雨已導致至少30人死亡,約萬人被迫緊急撤離。圖為薩爾瓦多災情。(路透)

中美洲各國近日受氣旋及季風增強的低壓籠罩,各地強降雨已導致至少30人死亡,約萬人被迫緊急撤離。圖為薩爾瓦多災情。(路透)

2024/06/22 12:07

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕繼熱帶氣旋艾伯托(Alberto)本週稍早登陸墨西哥釀災後,中美洲各國持續受氣旋及季風增強的低壓籠罩,各地強降雨目前已導致至少30人死亡,約萬人被迫緊急撤離。

據《路透》報導,墨西哥本週稍早受熱帶氣旋艾伯托(Alberto)侵襲已釀4人死亡,然而中美洲各國雨勢不減反增。

薩爾瓦多官方21日最新資料顯示,目前強降雨災情死亡人數已達19人,至少3千人仍被安置於緊急收容所;瓜地馬拉則有10人死亡,近1.1萬人緊急撤離,4座橋輛損毀;宏都拉斯則傳有1人死亡,1200人緊急撤離,至少180個社區對外交通中斷,22座房屋倒塌。

此外,墨西哥瓦哈卡州(Oaxaca )20日也傳出因雨勢導致兒童醫院排水系統坍塌,必須緊急撤離80名病患。不過突來的降雨也大量補充了此前部分飽受乾旱地區的水庫。

據美國國家颶風中心(NHC)指出,中美洲強降雨係因低壓帶互相作用,再加上季風及氣旋帶來的海洋濕氣所造成,預計將一直持續至週末,最南可至哥斯大黎加及巴拿馬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。