為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國86歲前海軍陸戰隊員孤獨離世 上百名陌生人送別致敬

前美國海軍陸戰隊員格里(Gerry Brooks)本月20日於緬因州奧古斯塔市退伍軍人紀念公墓安息。(美聯社)

前美國海軍陸戰隊員格里(Gerry Brooks)本月20日於緬因州奧古斯塔市退伍軍人紀念公墓安息。(美聯社)

2024/06/21 13:55

羅添斌/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國老兵格里近日在緬因州(Maine)一間養老院孤獨離世,殯儀館志工紛紛拒絕為他抬棺或參加葬禮。消息曝光後,吸引上百名陌生人自願參加20日舉行的葬禮。

據《美聯社》報導,格里(Gerry Brooks)是美國前海軍陸戰隊隊員,住進療養院不到一週時間便於5月18日孤獨過世。當地政府與殯儀館聯繫格里的家屬,居然無人願意出面處理,殯儀館承辦人凱蒂(Katie Riposta)只好轉而向當地退伍軍人協會求助。

在貝爾法斯特(Belfast)退伍軍人協會(VFW)安排下,20日共有數百人出席葬禮送格里最後一程。愛國者衛隊騎兵(Patriot Guard Riders)出動摩托車隊護送靈車,退伍軍人協會鳴放21響禮炮致敬,也有志願者站在靈柩旁高舉美國國旗。當眾人排隊行軍禮時,其他人更高唱《海軍陸戰隊戰歌》(The Marines' Hymn)。

凱蒂透露,「雖然我對格里一無所知,但他應該是個好人」。原來殯儀館曾接到一通電話,對方表示格里生前在她無處可去時好心收留她。一間位於奧古斯塔市(Augusta)庇護所回想起,格里每天都會來找他們吃飯,常常講一些笑話逗大家開心,「有他在身邊真的很棒,他是這個大家庭的一份子。」

退伍軍人協會強調,「任何軍人都不應該獨自安息。」,坦言每年都會接到幾通為退伍軍人舉行葬禮的請求電話。另外他們也提到,葬禮當天格里兒子、孫女及女婿也有現身,但都一言不發。

格里葬禮當天,共有上百名素昧平生的陌生人前來送別。(美聯社)

格里葬禮當天,共有上百名素昧平生的陌生人前來送別。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。