為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大湖公園驚見柴犬咬死野生綠頭鴨 畫面曝引網轟

1名網友近期在內湖大湖公園散步,驚見1隻柴犬咬死綠頭鴨。(圖擷自Dcard)

1名網友近期在內湖大湖公園散步,驚見1隻柴犬咬死綠頭鴨。(圖擷自Dcard)

2024/06/22 10:47

相關新聞請見︰

柴犬咬死大湖公園綠頭鴨 北市動保處:可沒入犬隻最重罰30萬

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕1名網友近期在內湖大湖公園散步,驚見1隻柴犬咬死綠頭鴨,柴犬主人應對態度非常消極,甚至在這名網友開始錄影前毫無制止行為,放任自己的狗猛咬鴨子,消息曝光引發譁然,有網友痛批「看她狗如果被咬死會怎樣,傷害無辜的生命,到底是有沒有在教」。

這名網友昨於Dcard發文提及,她與朋友前往內湖大湖公園散步,看到1隻正在走路的綠頭鴨被柴犬咬住,但女飼主毫無制止、喝斥柴犬行為,原PO和朋友持手機錄影上前喝斥後,女飼主才拿出類似「愛的小手」輕輕拍打勸阻柴犬,原PO怒吼「為什麼不制止他把牠拉走啊,把牠嘴巴拉開」,女飼主竟回「你知道狗咬住後就打不開了嗎?」

這名網友提到,她當下傻爆眼嗆飼主「你以為我家沒養狗嗎?我家有2隻柴犬,根本不是打不開」,接著說明因家中飼養的柴犬很喜歡亂吃垃圾,人的力氣還是比柴犬大的,她強調「如果有心的話是可以扳開狗的嘴巴的」。

這名網友指出,最終狗終於鬆口,然滿嘴都是鮮血,「看到鴨子肉被咬開死在地上的畫面真的嚇到我」,隨後只能報警通報處理鴨子屍體。另外,她在距離事發地點不到幾公尺處還撞見2隻死鳥,「不免有些懷疑,這2隻鳥的死亡是否跟這隻柴犬有無關係?」

原PO痛斥,最令人憤怒的是狗主人應對態度非常消極,且在開始錄影前,該主人放任自己的狗咬著那隻鴨子,她反問「大湖公園平常很多小朋友,萬一牠咬的是小朋友呢?主人還能這麼輕鬆的就這樣離開現場嗎?」

PO文曝光後引發許多網友留言表達不同看法,有人說「看她狗如果被咬死會怎樣,傷害無辜的生命,到底是有沒有在教,那個主人怎麼可以那麼不緊張,已經習慣了?」、「這一看就是在家裡主僕地位已經反過來了,狗是很現實的動物,平常訓練不展現絕對的力量速度氣勢去壓制,狗是完全不會聽你管教的,更何況還是最固執的柴犬」、「真的不會教就不要養耶」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。