為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不能再沉默!比爾蓋茲前妻梅琳達公開力挺拜登

美國慈善家梅琳達20日首度表態支持美國總統拜登競選連任。(美聯社資料照)

美國慈善家梅琳達20日首度表態支持美國總統拜登競選連任。(美聯社資料照)

2024/06/21 14:17

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國慈善家梅琳達.蓋茲(Melinda French Gates,下稱梅琳達)20日首度表態支持美國總統拜登(Joe Biden)競選連任,強調拜登對女性而言是「最佳候選人」。

據《路透》報導,梅琳達今年離開了她與前夫、微軟創辦人比爾.蓋茲共同創立的「比爾暨梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation),同時宣布她將動用自己名下的125億美元(約新台幣4039.9億元)財富來幫助「婦女和家庭」。

梅琳達表示,拜登與11月5日大選中的共和黨籍對手、前總統川普(Donald Trump)之間的差異「再大不過了,風險也再大不過了」。

她在社群平台X上呼籲:「女性值得擁有一位領袖,能夠關心她們所面臨問題,並致力保護她們安全、健康、經濟力、生育權,以及保障女性能自由地充分參與民主運作的能力。」

梅琳達強調:「我以前從未替任何一位總統候選人背書。但今年的大選對女性和家庭而言意義重大,這次我不能再保持沉默。」

「比爾暨梅琳達蓋茲基金會」在2020年大選中共計捐贈了約180萬美元(約新台幣5817.5億元),其中大部分捐獻給了民主黨。

在美國有線電視新聞網(CNN)發表的另一篇評論中,梅琳達指出,「川普的第一個任期危害了女性的健康、安全和自由」。

她在文中補充:「他蓄意任命保守傾向的最高法院法官,推翻了「羅訴韋德案」( Roe v. Wade),直接導致一項對婦女和家庭產生災難性後果的判決。」

羅訴韋德案為1973年的重要判例,認定墮胎是美國憲法保障的基本權力。然2022年,美國最高法院以5票贊成、4票反對推翻該案,由川普任命的3名大法官被認為發揮了關鍵影響力。

川普競選團隊尚未對梅琳達表態支持拜登一事,發表任何評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。