為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

就是當年鴻海那塊地!微軟投資威斯康辛 拜登拿來狠酸川普

美國總統拜登8日在威斯康辛州出席活動,狠酸挑戰連任的競爭對手川普未能兌現當年鴻海投資承諾。(法新社)

美國總統拜登8日在威斯康辛州出席活動,狠酸挑戰連任的競爭對手川普未能兌現當年鴻海投資承諾。(法新社)

2024/05/09 08:44

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕微軟總裁史密斯(Brad Smith)8日造訪宣布將在美國威斯康辛州注資興建人工智慧資料中心,且選在當年鴻海宣布要建大尺寸面板廠的廠址。美國總統拜登(Joe Biden)出席同場活動,藉機把矛頭指向競選對手川普(Donald Trump),抨擊當年大張旗鼓,至今對當地的投資承諾卻未兌現。

綜合媒體報導,史密斯8日與拜登一同出席威州一場活動時,宣布微軟計畫斥資33億美元(約新台幣1067.9億元)在威州拉辛郡(Racine County)興建一個人工智慧數據中心,該廠址將座落於鴻海曾規劃進行大規模投資的用地上。

拜登表示:「我的前任(川普)曾作出承諾。他落空的承諾比兌現的還多,令很多人以及拉辛郡這樣的社區被拋諸腦後。在我的任期內,我們作出承諾並加以兌現。」

微軟這座新廠原是鴻海集團要興建的LCD面板廠廠址。2018年,時任鴻海集團董事長郭台銘與時任美國總統川普同台主持動土典禮,宣布投資100億美元(約新台幣3236億元),可創造1萬3000個工作機會,川普甚至形容這是「世界第8大奇蹟」。

不過,鴻海2021年改稱,將對當地投資6.72億美元(約新台幣217.5億元)、增加1454個工作機會。

美國11月將舉行總統選舉,民主黨的拜登與共和黨的川普可望再度對決。威州是兩黨競爭激烈的搖擺州之一,拜登2020年大選時以些微差距險勝川普。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。