為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩臨時碼頭重新連接恢復營運 人道物資大量收集中

五角大廈表示,美軍在加薩外海的浮動碼頭已重新連結,但因聯合國尚未重新開始將人道物資運往倉庫,目前物資在附近集結區。(路透資料照)

五角大廈表示,美軍在加薩外海的浮動碼頭已重新連結,但因聯合國尚未重新開始將人道物資運往倉庫,目前物資在附近集結區。(路透資料照)

2024/06/21 15:38

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以哈衝突持續,美軍通過海陸向加薩運送援助物資,臨時碼頭14日因海況不佳暫時拆除,對此五角大廈週四表示,美軍在加薩外海的浮動碼頭已重新連結,但因聯合國尚未重新開始將人道物資運往倉庫,目前物資放置在附近集結區。

根據《路透》報導,由於海況不佳,美軍在加薩外海搭建浮動碼頭當地時間14日臨時拆除,並在19日重新連結到岸邊。美國五角大廈20日表示,臨時碼頭已恢復向遭以軍圍困的巴勒斯坦領土運送人道援助物資,然聯合國尚未開始將援助物資運往倉庫,故這些物資仍在附近集結區。

空軍少將萊德(Patrick Ryder)表示,五角大廈尚未確定該碼頭何時結束,不過官員稱,由於該地區的海況通常在8月或9月之後會惡化,因此該碼頭可能只能持續至8月或9月。

據悉,在以軍入侵猛轟加薩之際,美國總統拜通宣布建造臨時碼頭用於運送人道物資幫助加薩居民;據美軍官方估計,該碼頭最初成立的90天內耗資2億多美元,涉及約1千名軍人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。