為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾對中國攻台表達「非常憂心」 阿基利諾將任印太司令

    美國參議院21日全票通過海軍上將阿基利諾(John Aquilino)就任美軍印太司令案。(美聯社)

    美國參議院21日全票通過海軍上將阿基利諾(John Aquilino)就任美軍印太司令案。(美聯社)

    2021/04/22 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院21日全票通過海軍上將阿基利諾(John Aquilino)就任美軍印太司令案。阿基利諾約莫一個月前曾表示,對中國攻台威脅相當擔憂。

    《CNN》先前報導,現任印太司令戴維森(Philip Davidson)先前參議院聽證會表示,中國很可能在未來6年內進行攻台行動,阿基利諾則說,這個問題比我們大多數人所認為得更迫切,此外在印度邊界、香港、新疆,中國都採取比外界預期更加激烈的行動,美國應該做好準備。

    報導指出,阿基利諾指出,美國需要提高在太平洋的威懾能力,目前所做的一切,包括軍艦穿越台海、航母自由航行並沒有奏效,沒有改變中國組建軍隊的行動。至於被問到為何美國必須防衛台灣,阿基利諾直言,假若台灣被中國掌控,美國對亞太盟友的承諾將受到威脅。

    《美國之音》報導,阿基利諾自2018年開始任職於太平洋艦隊司令,21日則在參議院獲得全票通過,接任印太司令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。