為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯15萬士兵陣亡! 法國外長:俄軍事失敗顯而易見

法國外交部長塞儒內(見圖)表示,俄羅斯軍隊迄今損傷高達50萬人,其中有15萬名俄羅斯士兵已死。(路透)

法國外交部長塞儒內(見圖)表示,俄羅斯軍隊迄今損傷高達50萬人,其中有15萬名俄羅斯士兵已死。(路透)

2024/05/04 15:42

羅添斌/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)2日重申不排除出兵烏克蘭的可能性,對此法國外交部長塞儒內(Stéphane Séjourné)表示,烏俄衝突已超過3年,巴黎當局推測包括傷員在內,俄羅斯軍隊迄今損傷高達50萬人,其中有15萬名俄羅斯士兵已死。

根據《法新社》報導,塞儒內近日接受專訪表示,俄羅斯軍事失敗已顯而易見,法國政府估計迄今俄軍傷亡總數達50萬人,其中有15萬人已死,他強調「只要有必要,歐洲和其他盟國將繼續保持團結和決心援烏」。

塞儒內直指,「莫斯科這一切是為了什麼?簡而言之可稱為『一無所獲』來概括」。俄羅斯資產在歐盟遭凍結方面,塞儒內說明,這些資金能用於資助烏軍抵禦入侵,但未提供具體細節,「在利率上升情況下,這些資產去年產生約40億歐元的收入,我們希望將這筆錢資助烏軍的國防和重建工作。」

報導分析,俄羅斯當局迄今未公開傷亡資訊,各國對俄軍死傷人數估計數目亦不太相同。例如:烏克蘭總統澤倫斯基今年2月表示,俄軍在戰中已有18萬人喪生,而英國當局則推測,約有45萬俄羅斯人在烏國喪命或受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。