為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台版《寄生上流》?!台中豪宅地下室遭蝸居 家具家電俱全

豪宅地下室電表區,近日被發現遭人擅自擺放各種居家用品。(圖擷取自「爆料公社」)

豪宅地下室電表區,近日被發現遭人擅自擺放各種居家用品。(圖擷取自「爆料公社」)

2024/05/05 13:33

〔記者許國楨/台中報導〕台中市十二期1處豪宅地下室電表區,近日被發現遭人擅自擺放各種居家用品,還有床鋪、管道也掛滿衣物,誇張蝸居行為被形容是知名韓片《寄生上流》的台灣版,引發網友議論,只是如此離譜行徑到底是保全、清潔人員占用,或甚至是外人入侵,詳情有待進一步釐清。

《寄生上流》是2019年韓國黑色幽默驚悚劇情片,內容講述韓國一個貧困家庭嚮往有錢人生活,透過各種狡詐手段擠進一個富裕人家工作,有如寄生蟲一般,當時獲得極大迴響,沒想到這樣的事件也發生在台灣!

網友在臉書社團以「台版《寄生上流》」為題發文表示,台中市西屯區一處豪宅社區大樓,地下室電表區的空間疑似有居住痕跡,放置各樣家居用品,包括沙發、電鍋、快煮爐、醬油、衣物樣樣具備,「實在很誇張⋯若真的在地下室開火煮東西十分危險!攸關400多戶住戶生命財產安全問題」。

網友同時PO出照片顯示,只見現場相當雜亂,不但延長線插滿小電器,連洗好的衣服都亂掛,桌上則放滿鍋碗瓢盆,以及各種調味料,角落則放置沙發、電鍋應有盡有,紙板一墊上面鋪個床鋪,宛如一間小套房的模樣,畫面曝光後,誇張行徑也引發其他網友議論紛紛。

「地下室被外人住沒關係嗎?不怕發生什麼意外或案件變成兇宅嗎」、「光是看延長線插滿的模樣就毛骨悚然」、「保全應該有自己的警衛室,這地方反而像儲藏室之類」、「看起來更像是保全的休息區,不像有人長期居住」、「不怕發生什麼意外或案件變成兇宅嗎?」、「到底是因為公共設施被佔用,還是真的覺得底下開火就會有危險?」

沙發、電鍋、快煮爐、醬油樣樣俱全。(圖擷取自「爆料公社」)

沙發、電鍋、快煮爐、醬油樣樣俱全。(圖擷取自「爆料公社」)

紙板一墊上面鋪個床鋪,宛如一間小套房的模樣。(圖擷取自「爆料公社」)

紙板一墊上面鋪個床鋪,宛如一間小套房的模樣。(圖擷取自「爆料公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。