為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迫求職者接受大麻檢測 亞馬遜公司被認定違法

    美國亞馬遜公司因要求面試者進行藥物檢測,當地法院對此認定為違法行為。(路透)

    美國亞馬遜公司因要求面試者進行藥物檢測,當地法院對此認定為違法行為。(路透)

    2021/03/13 21:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國亞馬遜公司(Amazon)日前遭到一名求職者托馬斯(Michael Thomas)提告, 由於在面試時,被亞馬遜要求須通過藥物檢測才能錄用,當地法院12日判決亞馬遜對求職者進行藥檢視為違法。

    綜合外媒報導,托馬斯在去年應徵亞馬遜公司的地區倉庫分揀人員的工作,錄取條件之一是要通過藥物檢測,最後檢測結果為陽性反應,體內驗出含有大麻,因此被拒絕錄用,而他隨即向布魯克林聯邦法院(Brooklyn federal court)提起訴訟。

    托瑪斯說,亞馬遜公司要求面試者接受藥檢的行為已違反了紐約市的人權修正法案,該法即是禁止雇主向求職者提出此要求。

    亞馬遜公司尚未對此回應,外界預估未來可能會因本次判決導致更多人出現向亞馬遜提告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。