為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓變性軍人因「失去生殖器」遭除役 今下午驚傳輕生亡

    接受變性手術的南韓前軍人卞熙秀,今稍早驚傳輕生。(法新社)

    接受變性手術的南韓前軍人卞熙秀,今稍早驚傳輕生。(法新社)

    2021/03/03 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓一名接受性別重置手術的前軍人卞熙秀(변희수),曾遭南韓國防部以「失去男性生殖器」為由,診斷其身心障礙3級,最後以強制退役處分,此事當時引起國際熱議。而今(3日)驚傳卞熙秀本人在位於忠清北道清州市的住處輕生死亡。

    綜合韓媒報導,警方表示在當地時間3日下午5點49分(台灣時間下午4點49分),發現卞熙秀陳屍在清州市上黨區的住處,研判她是以極端方式輕生死亡,目前還在進行調查。對此當地精神健康中心透露,卞熙秀是登記在籍的觀察對象,但上月28日下午以後,他們就聯絡不到卞熙秀,當時擔心她想不開,於是報案請求協助,結果最不願看到的事情還是發生了。

    原先是南韓陸軍副士官的卞熙秀,因為性別認同以及心理健康的因素,2019年11月決心遠赴泰國接受性別重置手術變成女性,沒想到回國後卻遭開除軍籍,並於去年1月22日退役。此事讓她十分痛苦,並多次提出陳情,且聯合國人權理事會當時也表達高度關注,判定南韓軍方決定違反《國際人權法》。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。