為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲拜登行動重返核協議 伊朗最高領袖:不要只會說好聽話

    伊朗最高領袖哈米尼17日要求拜登政府採取行動,恢復伊核協議,「不要只會說好聽話」。(歐新社)

    伊朗最高領袖哈米尼17日要求拜登政府採取行動,恢復伊核協議,「不要只會說好聽話」。(歐新社)

    2021/02/18 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美伊兩國近日多次因核問題隔空舌戰,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)17日要求美國拜登政府採取行動,以恢復2015年簽訂的聯合全面行動計畫(JCPOA,簡稱伊核協議),「不要只會說好聽話」。

    《路透》報導,哈米尼17日在電視演說中表示,伊朗已經聽到了許多好聽話和承諾,實際上這些話語和諾言卻被打破,美國採取了相反的行動。哈米尼指出,這次伊朗只希望對方能採取行動,作為回應伊朗也將行動。

    伊朗日前為美國設定時限,要求美國在21日前放寬制裁,以推動雙方重返核協議,近幾個月以來,伊朗多次違反協議限制,並宣布將在23日起限制聯合國監管機構國際原子能總署(IAEA)的督察。

    美國週三則呼籲德黑蘭,避免會損害核協議承諾的行動。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在記者會中表示,華府知道伊朗計畫停止突擊檢查,強調伊朗應該反轉這些行動,不應採取任何影響國際原子能總署的措施。

    伊朗2015年與多個世界大國簽訂伊核協議,2018年美國前總統川普單方面退出協議,並對伊朗逐步施加制裁,伊朗則以違反核協議規範做為報復。美國總統拜登上任後,政府團隊正推動回歸伊核協議。拜登表示,如果德黑蘭重新遵守伊核協議的承諾,美國也會跟進履行。伊朗則堅持,美國必須優先解除制裁,德黑蘭才會重返協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。