為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以防萬一!俄羅斯反對派領袖納瓦尼入獄發「不自殺聲明」

    俄羅斯反對派領袖納瓦尼昨天在IG發表入獄後的「不自殺聲明」。(圖擷取自IG帳號navalny)

    俄羅斯反對派領袖納瓦尼昨天在IG發表入獄後的「不自殺聲明」。(圖擷取自IG帳號navalny)

    2021/01/23 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)17日返回莫斯科旋即被捕,引發今天(23日)俄國各地示威浪潮,要求將他釋放,納瓦尼昨天也在IG發表「不自殺聲明」,並感謝民眾為他籌劃聲援。

    根據《莫斯科時報》 (The Moscow Times)報導,納瓦尼被捕後昨天對外發出第一道消息,就是聲明他不會自殺,他說自己心理與情緒穩定,會妥善處理自身壓力,排除心臟病發可能。

    納瓦尼為以防萬一,發表不自殺聲明,他說,「我將謹慎的上下樓梯,妥善處理壓力,排除心臟病突然發作的可能,我目前心理與情緒處於穩定狀態。」

    納瓦尼也感謝支持者,他說,監獄外的聲援對他將有幫助。納瓦尼指出,有許多俄羅斯年輕人透過TikTok宣傳抗議活動,還用他的照片取代總統普廷在教室的肖像。他說,相關標籤「#freeNavalny」和「#23January」的貼文已在 TikTok獲得超過2億的觀看人次。

    納瓦尼指控普廷策劃去年毒殺他的事件,並稱是因為政治因素入獄。目前歐洲多國領導人已要求俄羅斯將他釋放。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。