為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院助理議長:下週啟動彈劾川普程序

    美國眾議院助理議長克拉克表示,民主黨籍眾議員下週就會推動彈劾川普的程序。(法新社)

    美國眾議院助理議長克拉克表示,民主黨籍眾議員下週就會推動彈劾川普的程序。(法新社)

    2021/01/09 01:13

    〔中央社〕繼美國總統川普的支持者6日闖入國會大廈造成議事中斷後,眾議院助理議長克拉克今天表示,民主黨籍眾議員下週就會推動彈劾川普的程序。

    克拉克(Katherine Clark)接受有線電視新聞網(CNN)訪問時說:「川普必須被拔除職位。我們將運用手中一切工具來推動,確保這件事成真,以保護我們的民主。」

    克拉克說,若是副總統彭斯(Mike Pence)不願依據憲法第25修正案來將川普免職,「我們將推動彈劾程序」。

    路透社報導,民主黨籍國會議員今天評估,是否對川普發動沒有前例的第二次彈劾。眾議員有權彈劾總統,2名民主黨幕僚透露,民主黨籍眾議員今天中午(台灣9日凌晨1時)將召開視訊會議,討論接下來的行動。

    民主黨籍眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)昨天要求彭斯和川普內閣依據憲法第25修正案的規定行事。按照規定,若總統無法交卸職務,副總統和內閣有權解除總統權力。但一名顧問表示,彭斯反對這麼做。

    裴洛西、舒默和其他民主黨國會領袖要求,若彭斯和川普內閣拒絕採取行動將川普免職,應立即推動彈劾程序。民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)預定在20日就職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。