為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普在白宮孤立無援 長期顧問:完全不想跟他說話

    4名消息人士向《路透》指出,美國總統川普在白宮內越來越受到孤立,圖為川普(左)與美國副總統彭斯(右)。(歐新社資料照)

    4名消息人士向《路透》指出,美國總統川普在白宮內越來越受到孤立,圖為川普(左)與美國副總統彭斯(右)。(歐新社資料照)

    2021/01/08 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕4名消息人士向《路透》指出,美國總統川普在白宮內越來越受到孤立,僅有一小群死忠支持者還挺他,而川普仍持續抨擊那些與他作對的人,其中包含了副手彭斯(Mike Pence),1名長期顧問被問到最近是否有跟川普接觸時,他更表示,「完全不想跟他說話」。

    據《路透》報導,在川粉衝入國會後,除了共和黨人看不下去這件事外,部分長期顧問也都不願再與川普交談,其中1名顧問被問到最近是否有與川普聯絡時,他透露,「完全不想跟他說話」。除此之外,儘管彭斯過去4年都非常忠心於川普,但川普近期在公開及私下場合都不斷抨擊彭斯,僅因為彭斯拒絕阻止國會認證拜登當選。

    《路透》指出,本週川普再次抨擊彭斯,而彭斯辦公室並未回應,不過美國共和黨參議員殷荷菲(James Inhofe)向《土爾沙世界報》(Tulsa World)透露,他6日晚間有跟彭斯聯絡,殷荷菲說,「我認識彭斯非常久了,從沒看過他像今天一樣生氣」。除此之外,1位前高階行政官員亦表示,川普與彭斯之間的裂痕非常深,或許再也不會交談了。

    1名彭斯顧問表示,「所有圍繞在彭斯身邊的人,都對他感到非常驕傲」,因為他在最後這段時間內,展現憲法賦予的權力,並提前告知川普計畫,那位顧問還說,「川普應該沒有被彭斯嚇到,因為彭斯一直以來都對他要做的事情誠實以對」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。