為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無禮戰狼!為捍衛中國涉疆政策 耿爽回嗆英國代表

    中國常駐聯合國副代表耿爽竟為維護中國涉疆政策,回嗆「英方發言與絕大多數國家的發言不在一個頻道上」。(圖翻攝自中共常駐聯合國代表團網站)

    中國常駐聯合國副代表耿爽竟為維護中國涉疆政策,回嗆「英方發言與絕大多數國家的發言不在一個頻道上」。(圖翻攝自中共常駐聯合國代表團網站)

    2020/11/24 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會近日針對反恐問題召開視訊通報會,英國代表在會上指責中國在新疆地區的政策,中國常駐聯合國副代表耿爽竟為維護中國涉疆政策,回嗆「英方發言與絕大多數國家的發言不在一個頻道上」。

    耿爽23日透過中共常駐聯合國代表團發布聲明 ,補充回應英國代表。他表示,「英國代表剛才在發言中指責中國在新疆地區採取的預防性反恐和去極端化舉措,我不得不作出回應」。

    耿爽認為,英方的做法暴露了英國在反恐問題上的雙重標準、不負責任以及不具建設性。

    耿爽提醒英國代表注意三項事實,第一項是「當前中國新疆地區政治穩定,經濟發展,社會和諧,人民安居樂業,已經很長時間沒有發生恐怖襲擊事件。新疆各族人民的人權狀況正在不斷得到提高和改善」。

    接著耿爽強調,於10月6日召開的第75屆聯大委員會,審議相關議題時,有將近50個國家反對某些西方國家對中國的攻擊抹黑,支持中國涉疆舉措;最後他表示,安理會舉行聯合通報會的目的是審議三個委員會工作,討論如何增進之間的溝通協調,更好執行相關決議,推動國際反恐合作。

    耿爽更嗆英國代表「發言與絕大多數國家的發言不在一個頻道上,與今天會議的氣氛也極不相符」,並重申中國反對任何形式的恐怖主義,會一如既往積極參與和推動國際反恐合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。