為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「爽嫂」來過台灣!耿爽私下談及對台灣民主看法

    耿爽(見圖)指出,台灣的民主制度是全華人世界的實驗場。(圖取自中國外交部)

    耿爽(見圖)指出,台灣的民主制度是全華人世界的實驗場。(圖取自中國外交部)

    2020/07/19 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕前中國外交部發言人耿爽目前調任駐聯合國使節團,台灣媒體踢爆,耿爽曾私下說,台灣的民主制度是「整個華人世界的實驗場」。耿爽的妻子也曾來台灣旅遊過。

    根據《新新聞》報導,耿爽曾私下談及對台看法,他坦言,許多印象均來自台灣經典曲目,包括《高山青》、《外婆的澎湖灣》等,也知道台灣有日月潭、阿里山等風景名勝,過去也曾看過台灣綜藝節目《超級星期天》,張小燕的主持風格讓耿爽相當難忘。

    耿爽說,台灣令他印象深刻的還有創作歌手周杰倫,自稱也喜歡聽相關歌曲,耿爽也品嘗過出產於金門的高粱酒,對味道相當喜愛。

    由於在中國擔任外交官,耿爽未曾到訪台灣,但他透露,妻子數年前已先造訪台灣,不過只待在台北活動,去過中正紀念堂、台北故宮博物院等地;對於台灣實行的民主制度,耿爽的看法是:「這是整個華人世界的實驗場。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。