為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭動物園男同企鵝太想當爸 竟偷女同企鵝蛋

    企鵝同性伴侶在動物園並不罕見。圖非當事企鵝。(歐新社)

    企鵝同性伴侶在動物園並不罕見。圖非當事企鵝。(歐新社)

    2020/10/24 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕企鵝圈出現同性伴侶時有所聞,荷蘭一間動物園內的雄性同性企鵝去年才因求子心切,偷走異性伴侶的蛋。如今這對伴侶故態復萌,再次把其他人的企鵝蛋占為己有,只是最後的結果會讓他們大失所望,因為他們所偷的是雌性同性伴侶的蛋,在沒有受精的情況下是孵不出幼雛來的。

    《NBC》報導,荷蘭阿默斯福特動物園近日在臉書分享一則趣聞,園內的雄性黑腳企鵝伴侶繼去年11月偷走異性伴侶的企鵝蛋後,今年再度出手,偷走了一對雌性伴侶的蛋並試著孵化,但園長Sander Drost表示,被偷走的蛋似乎沒有受精,沒辦法孵化。由於這對累犯的企鵝伴侶先前偷蛋後也沒有孵化成功,至今仍無機會養兒育女。

    美國進化生物學和行為生態學家祖克(Marlene Zuk)表示,絕大多數的企鵝屬一夫一妻制,每年繁殖1到2次。科學界還不清楚同性伴侶在企鵝界中是否為常態,因為在野外不容易觀察,但在動物園中確實有這樣的現象發生。

    祖克說,她相信同性黑腳企鵝伴侶只是想構築一個家庭,「尋找一名伴侶並養育後代是企鵝難以改變的天性。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。