為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國反政府示威延燒 前總理盈拉要帕拉育「想想6年前」

    泰國前總理盈拉(見圖)呼籲現任總理帕拉育想想6年前。(路透)

    泰國前總理盈拉(見圖)呼籲現任總理帕拉育想想6年前。(路透)

    2020/10/18 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國反政府示威持續延燒,讓前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)回憶起2013年底,當時她的政府也被示威者包圍,呼籲現任總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)想想6年前。

    綜合外媒報導,盈拉17日在臉書發文表示,「不知道大家是否還記得?6年前,自稱是『人民民主改革委員會』(PDRC)的一群人要求我辭職,時任陸軍總司令的帕拉育問我是否還能繼續領導政府。」

    盈拉在發文中描述當時的情況,她最後決定宣布解散國會,提前舉行大選,「以便人民可以根據民主原則自行決定國家的未來」。

    盈拉說,「今天,帕拉育也面臨同樣的情況,學生、兄弟姐妹們希望看到這個國家發生變化,他們要求帕拉育辭職並修改憲法」。

    盈拉表示,「這讓我想起你(帕拉育)6年前問我是否還可以(繼續執政)的時候。我希望你今天還記得這件事,並選擇迅速做出決定,以使這個國家冷靜下來並繼續前進。」

    泰國在2013年底至2014年初爆發反政府示威,起因於盈拉政府提出的一個特赦法案,以赦免自2004年以來因參與政治集會而獲罪者,包括她的哥哥、前總理塔克辛(Thaksin Chinnawat)。

    此舉引發大規模抗議活動,PDRC要求政府撤回法案,此法案後來迫使盈拉政府辭職,總理宣布解散國會,但PDRC阻止舉行選舉,要求進行大選前改革。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。