為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國示威要求政府下台 總理反問「我做錯什麼」

    泰國示威要求政府下台,總理帕拉育16日拒絕請辭,反問「我做錯了什麼」。(美聯社)

    泰國示威要求政府下台,總理帕拉育16日拒絕請辭,反問「我做錯了什麼」。(美聯社)

    2020/10/17 12:17

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國示威持續延燒,總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)日前頒布緊急命令,禁止5人以上的集會,數千民眾仍無視法令,持續抗議要求政府下台,帕拉育則在16日強調,自己沒有做錯任何事,不會辭職。

    綜合外媒報導,泰國民眾不顧法令限制,持續上街要求總理帕拉育下台,並呼籲修改憲法、改革君主制。帕拉育16日回應表示,選舉結果公正「沒有請辭的打算」,更反問「我做錯了什麼(才必須下台)」。帕拉育提到,示威行動變得越發暴力,因此頒布30天的緊急命令,如果局勢改善,可能在原定的期限內,提前結束緊急狀態。

    帕拉育強調,頒布緊急法令等措施是必要的,因為「某些犯罪集團打算透過各種方法和途徑,在曼谷地區煽動行動」,包含阻礙王室車隊的行為,並指出,示威行動正在危害經濟和國家安全。

    泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)本週從德國返國,針對示威抗議活動沒有直接做出回應,接受訪問時表示,泰國需要「愛國、愛君主的人」。

    根據泰國人權律師團體指出,13日以來至少有51人因示威活動而被逮捕。聯合國人權事務高級專員辦事處也對泰國局勢表示關切,泰國議會則譴責帕拉育頒布緊急法令,並提到,政府驅散示威行動中採取「過多行動」,聲明強調「使用武力鎮壓抗議,加劇了仇恨之火」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。