為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菠菜能做電池?美研究:活性、穩定性比鉑催化劑好

    學者研究發現,菠菜可以拿來製作電池的催化劑。(資料照)

    學者研究發現,菠菜可以拿來製作電池的催化劑。(資料照)

    2020/10/08 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美利堅大學(American University)一項研究指出,菠菜可以拿來製成電池的催化劑。

    研究團隊將菠菜清洗、榨汁、乾燥,再研磨成細粉,最後加入氮氣以提高性能,最後得到比頭髮薄上千倍的「碳奈米板」。

    菠菜製成的碳奈米板,可作為燃料電池和金屬空氣電池中氧化還原反應的催化劑,進一步應用在電動汽車、智慧手機和軍事裝備等等。

    研究人員指出,菠菜的活性和穩定性都比鉑催化劑好,而且菠菜是廉價的天然來源,可以替代有毒的選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。