為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機遭鳥擊影片曝光!機身顛簸失去動力急速下墜

    中國解放軍釋出南部戰區1架戰機被鳥擊失事的影片,引發中國網友討論。(圖取自新華每日電訊抖音)

    中國解放軍釋出南部戰區1架戰機被鳥擊失事的影片,引發中國網友討論。(圖取自新華每日電訊抖音)

    2020/10/05 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機頻繁擾台,不過共軍今(5日)罕見自承戰機遭鳥擊墜毀,事後更釋出影片在網路上曝光,大量鳥隻撲向正在空中飛行的戰機,機體一陣顛簸後失去動力,墜毀於水田當中。

    中國《解放軍報》5日報導,南部戰區空軍1名飛行員駕駛戰機發生鳥擊事件,該架戰機原本要進行空戰訓練,《新華每日電訊》抖音與中共微博釋出當時畫面,當戰機在272.7公尺空中低空飛行時,機身右側出現大量鳥群飛越,有鳥隻因此撞上戰機,造成機內一陣顛簸,且引擎也失去動力,更傳出「砰」的聲響。

    該名飛行員當時向指揮系統回報「撞鳥了」,接著機艙警示音大作,飛機開始往下墜落,飛行員推動油門完全無用,只得操縱戰機遠離市區,用手動墜落方式讓戰機滑翔至遠處,不料此時就連座艙內的顯示螢幕也失靈,啟動緊急供電系統,表明戰機引擎已經回天乏術,整架機體急速墜落。

    該名飛行員最後將戰機瞄準水田,確認方向沒有改變後,飛行員跳傘逃生、戰機就此墜毀,而飛行員則掛在附近的果樹上,中方稱他「37秒內3次規避居民區,一系列冷靜準確的臨機處置將地面傷害降到最低,沒有造成人員傷亡」,影片公布後引發中國網友質疑共軍粉飾太平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。