為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    末日軍機起飛 五角大廈:無關川普染疫

    美軍2架E-6B通信中繼機分別從美國東、西兩岸起飛。美國國防部表示,與川普染疫無關。(圖取自NAVAIR)

    美軍2架E-6B通信中繼機分別從美國東、西兩岸起飛。美國國防部表示,與川普染疫無關。(圖取自NAVAIR)

    2020/10/02 20:54

    〔中央社〕美國總統川普確定感染武漢肺炎後,傳出有「末日機」之稱的2架E-6B通信中繼機分別從美國東、西兩岸起飛。對此,美國國防部表示,軍機起飛是預定計畫,與川普染疫無關。

    川普昨天深夜透過推特宣布感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後,傳出美國海軍E-6B水星通信中繼機在美國東、西兩岸升空,引發外界聯想。

    華盛頓時報(The Washington Times)向美軍戰略司令部(STRATCOM)求證,一名發言人表示,軍機起飛是預定計畫,只是「時機巧合」。

    E-6B水星通信中繼機(E-6B Mercury)因為得以將美國總統下達的核武攻擊命令傳遞到在全球海洋巡弋的核武潛艦,而有「末日機」(doomsday plane)之稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。