為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》首次海外部署 美國太空軍派駐卡達烏代德基地

    美國太空軍21日在其推特帳號上發佈一段影片,公佈月初太空軍在卡達烏代德空軍基地宣示片段。(擷取自美國太空軍推特)

    美國太空軍21日在其推特帳號上發佈一段影片,公佈月初太空軍在卡達烏代德空軍基地宣示片段。(擷取自美國太空軍推特)

    2020/09/23 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空軍21日在其推特帳號上發佈一段影片,公佈9月1日太空軍在海外基地宣示的片段,是太空軍成立以來首次在美國本土以外進行部署,共派駐20名太空軍官兵至卡達烏代德空軍基地(Al Udeid Air Force Base)空軍基地。

    綜合外媒報導,該基地太空軍負責人、上校本森(Todd Benson)對《美聯社》說,「我們開始感覺到其他國家,想要將極端侵略的行為延伸到太空中,我們必須有能力去對抗、防禦及保護我們的整體國家利益」,而烏代德空軍基地的太空軍人員將會職掌衛星運作,以協助監視敵人動向。

    外媒指出,本森拒絕指認是哪個國家要把鬥爭拉到太空當中,美國國防部長先前曾指,俄羅斯與中國正在發展用以傷害美國衛星的武器,癱瘓手機、無人跡、戰機、航空母艦甚至是核子武器控制器,而俄方則抨擊,美國一直以此為由,進行在太空中部署武器的計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。