為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壓不住了!中國問界M7電動車追撞失火釀3死 微博掀風暴

中國華為和汽車公司賽力斯聯手推出的新能源車問界M7,26日卻在山西省發生一輛問界M7追撞前車並起火,車上3人被燒死的慘劇,消息一度被撤下微博熱搜,又重新獲得關注。(圖擷自微博)

中國華為和汽車公司賽力斯聯手推出的新能源車問界M7,26日卻在山西省發生一輛問界M7追撞前車並起火,車上3人被燒死的慘劇,消息一度被撤下微博熱搜,又重新獲得關注。(圖擷自微博)

2024/04/28 12:59

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國科技業者華為和汽車公司賽力斯聯手推出的新能源車「問界M7」,26日山西省運城市夏縣路段竟傳出1輛「問界M7」追撞前車失火,車上3人竟無法逃生活活燒死的慘劇,疑似有安全氣囊未彈出、車門無法打開、AEB自主煞車功能未啟動等問題,這話題一度被撤出微博熱搜,但在中國媒體轉發後又得到了大量關注。

中國微博目前與此相關的熱搜標籤包括「#問界M7起火事故逝者家屬發聲#」、「#問界回應車輛起火司乘(司機與乘客)3人罹難#」、「#問界M7追撞大貨車(應為道路養護車)起火#」等等,吸引了不少網友討論。

死者家屬透露,出事那輛「問界M7」上的3人是她的丈夫、胞弟和兒子,她質疑問界所宣傳的AEB為何沒有自動緊急煞車,以及車載電池為何起火、安全氣囊為何未彈出等問題,問界方面則回覆公司已成立專案小組,將和交通部門配合進行調查工作。

中國網友指稱,該輛問界M7在撞擊後隱藏式車門把手未彈出,導致好心救人的道路工人和路過駕駛無法打開車門,讓人懷疑問界為何沒有一般上路車輛都會有的「碰撞後自動解鎖」功能。

其他網友則痛斥華為真正「遙遙領先」的應該是公關方面,能夠在這起事故剛傳出時到處刪文撤熱搜,直到各家媒體報導了才紙包不住火,還有人認為華為應該會把責任推給賽力斯,畢竟「愛國品牌」要好好維持形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。