為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揮霍成性! 泰王即位前在德奢擲3千萬帳單曝光

    蘇格蘭記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)21日在臉書公布2016年間泰王即位前的一張開銷帳單,金額高達93萬8485歐元(合約3183萬新台幣)。(美聯社)

    蘇格蘭記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)21日在臉書公布2016年間泰王即位前的一張開銷帳單,金額高達93萬8485歐元(合約3183萬新台幣)。(美聯社)

    2020/09/23 13:48

    〔即時新聞/綜合報導〕泰王「拉瑪十世」瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)荒淫豪奢馳名全球,蘇格蘭記者安德魯·麥格雷戈·馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)21日在臉書公布2016年間泰王即位前的一張開銷帳單,金額高達93萬8485歐元(合約3183萬新台幣);金額令人瞠目,但馬歇爾指出,這張帳單僅僅是泰王本人及隨行者的在德國奢侈開銷的一部分。

    馬歇爾表示,這張帳單為泰國駐柏林使館的外交人員開銷估算,期間為2016年5月1日至9月30日間,共5個月;開銷帳單上註明此為泰駐柏林使館員工、泰駐法蘭克福領事館員工等7名外交人員的總開銷,支出項目包含食、住、行及雜支等,該帳單總開銷金額計93萬8485歐元。

    對此,馬歇爾認為,這應該是長期留駐德國、時任王儲的瓦吉拉隆功1人的開銷;他強調,此帳單僅佔瓦吉拉隆功總開銷的一角,這張帳單並未算上他本人及隨行人員長期下榻德國希爾頓酒店(Hilton Hotel)及索內比契爾大酒店(Sonnenbichl)等高級酒店的住宿費,同時也沒有算上他波音737、直升機等交通工具的費用。

    馬歇爾指出,這只是瓦吉拉隆功在德國居住期間「花費納稅人金錢的一小部分」,認為「這份文件可讓大家更深入了解,泰國納稅人為瓦吉拉隆功長居德國的選擇,所付出的代價」。瓦吉拉隆功自2007年便長期居住德國,對此,馬歇爾估算,含瓦吉拉隆功隨行人員在內的總開銷一定已達數十億美金,換算約上百億新台幣。

    瓦吉拉隆功揮霍程度全球聞名,又愛好美色,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間選擇拋下國民,攜20名佳麗遠赴德國高級酒店「避難」,並用英國特種部隊「特種空勤團」(SAS)的名字為他的美人軍團命名,將佳麗分別編列少校、上校等軍階;除包下酒店整整1年,他還將4樓裝潢成泰式風格,並用曼谷運來的古董及財寶裝飾「歡愉室(pleasure room)」供自己和嬪妃享樂。

    泰國駐柏林使館2016年的一份開銷估算。(翻攝Andrew MacGregor Marshall臉書)

    泰國駐柏林使館2016年的一份開銷估算。(翻攝Andrew MacGregor Marshall臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。