為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院:中共懼怕自由媒體 對外籍記者限制將增加

    美國國務院發言人歐塔加斯透過推特指出,中國計畫推出更多針對外籍記者的限制。圖為8日逃回澳洲的記者伯特爾斯。(美聯社)

    美國國務院發言人歐塔加斯透過推特指出,中國計畫推出更多針對外籍記者的限制。圖為8日逃回澳洲的記者伯特爾斯。(美聯社)

    2020/09/08 23:24

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在「澳洲廣播公司」記者伯特爾斯(Bill Birtles)與「澳洲金融評論」記者史密斯(Michael Smith),今(8)日在澳洲駐中使領館協助下逃回澳洲後。美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)透過推特指控,中國「懼怕」自由媒體,並指出中國計畫推出更多針對外籍記者的限制。

    歐塔加斯於推特指出,美國國務院過去幾年來,一直努力說服中國允許美國記者入境工作,並且給予美國媒體繼續正常運作的自由,停止恐嚇、騷擾外籍記者。

    但中國外交部已經告知美國,他們計畫針對在中國工作的外籍記者,祭出更多限制。此舉將讓已經缺乏公開與獨立報導的中國,報導環境更加惡化。

    歐塔加斯也指出,由於獨立與調查報導會擴大、加深全球對中國真實相貌的了解,中國共產黨相當懼怕自由媒體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。