為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙獨裁者佛朗哥莊園遺產 轉型正義歸為國有

    阿庫魯納莊園(Pazo de Meiras)。(歐新社)

    阿庫魯納莊園(Pazo de Meiras)。(歐新社)

    2020/09/02 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙法院近日剝奪了獨裁者佛朗哥(Francisco Franco)其孫子對阿庫魯納莊園(Pazo de Meiras)的所有權,宣稱此莊園為國家所有,作為抹除獨裁政治遺產行動一環。

    根據《路透》報導,阿庫魯納莊園建於1893年至1907年,1938年在西班牙內戰期間透過公共捐贈獲得。法官卡納萊斯(Marta Canales)在今(2)日的裁決中表示,「這些捐贈當初不是給佛朗哥,而是給國家元首。在1941年,佛朗哥才將莊園所有權轉讓給獨裁者時進行了收購,而佛朗哥不用支付任何費用。」佛朗哥家族對阿庫魯納莊園的估價超過了500萬歐元(約台幣1億7千萬),對於此判決,佛朗哥家族仍可提出上訴。

    西班牙副總理卡爾沃(Carmen Calvo)則對此裁決表示贊同,她說,「今天西班牙的民主邁出了一大步。」然而人民對於自1936年到1939年的西班牙內戰看法仍相當分歧,根據歷史學家估計,在內戰期間,共有超過50萬人喪生,而在佛朗哥政權統治下,估計有15萬人喪生,45萬人被迫離開西班牙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。