為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警再逮40人違「禁聚令」開罰 71歲老翁被捕

    香港網友在昨日晚間發起「和你Sing」示威行動,舉起當天的《蘋果日報》抗議。(美聯社)

    香港網友在昨日晚間發起「和你Sing」示威行動,舉起當天的《蘋果日報》抗議。(美聯社)

    2020/08/12 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「港區國安法」上路逾1個月,港警10日大肆抓捕民主派人士,壹傳媒創辦人黎智英等人被強扣罪名逮捕,激怒港人。香港網友在昨日晚間發起「和你Sing」示威行動,有人手持《蘋果日報》、白紙,也有人高呼「光復香港,時代革命」等口號,最終警察以聚集人士違反《預防及控制疾病規例》於旺角朗豪坊、沙田新城市廣場向40人發出定額罰款通知書,其中1名71歲老翁被控「襲警」遭拘捕。

    綜合港媒報導,昨晚網友發起「無懼打壓-全港各區商場和你Sing活動」,聲援遭逮的黎智英等人,多名市民響應號召於於旺角朗豪坊、沙田新城市廣場,高喊「五大訴求 ,缺一不可」及「光復香港,時代革命」口號,部分人手持《蘋果日報》或白紙。

    之後大批防暴警員清場並截查現場人士、多次驅趕記者,旺角更有警員舉起象徵違反國安法的「紫旗」後,朝群眾噴胡椒噴劑,1名理大編委男記者表示自己被警方壓制在地,箝頸超過10秒。

    截至晚間10時,警察以違反《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》為由,向40人發出定額罰款通知書,其中1名71歲老翁被控「襲警」,在砵蘭街及山東街交界被拘捕,之後,這名老翁後因受傷,被救護車送往廣華醫院治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。