為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普鼓吹買「美國貨」 自家品牌網店僅1/3美國製造

    賓州一家「川普商店」實體店2月營業狀況。(美聯社檔案照)

    賓州一家「川普商店」實體店2月營業狀況。(美聯社檔案照)

    2020/08/08 22:31

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國總統川普上任後,積極鼓勵民眾買在美國製造的「美國貨」,不過,美國媒體CNBC在7日披露,過去3年以「川普」為品牌的網路商店Trump Store,為川普帶進超過150萬美元的收入,但是「川普商店」販售的物品中,「美國貨」僅佔約1/3。

    TrumpStore.com是「川普集團」(Trump Organization)成立的官方網路零售商店,「今日美國」2018年曾揭露,該網站2017年成立第一年為川普帶來10.7萬美元收入;另外根據白宮上月底公佈的總統財務報告,「川普商店」去年收入增加到93萬美元,2018年為52萬美元;換言之,川普品牌網路商店3年來讓川普口袋進帳155萬7000美元(4500萬台幣)。

    不過,CNBC記者檢視到7日為止的TrumpStore.com網站上陳列之商品,「美國製造」系列商品有100多件,但是,另外180件商品的產地標示為在蘇格蘭、法國或者義大利製造,或者「在美國修飾」,有些甚至完全沒標出產地。

    這些銷售數據尚不包括「川普商店」實體店的營收。紐約、賓州都有「川普商店」實體店。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。